Las instalaciones de la bodega, con una extensión de 600 m2, se encuentran situadas en la finca El Duque, propiedad de la familia y situada en la ladera del macizo de La Sagra, a más de 1400 m de altitud.
Las instalaciones tienen una extensión de 600 m2, con una infraestructura que se compone de cinco zonas.
La primera es la denominada zona de de descarga y despalillado. La segunda es la zona de elaboración del tinto, con depósitos de almacenamiento con climatización con capacidad para 40.000 litros. La tercera es la sala de crianza en barrica, que cuenta con 93 barricas de roble americano y francés. La cuarta es la sala de crianza en botella, con capacidad para almacenar 30.000 botellas en envejecimiento. La quinta es la zona del tren de embotellado para 1.000 botellas/hora y almacén para producto terminado.
Desde las primeras 2.000 botellas producidas en el año 2004 han transcurrido muchas horas de esfuerzo y dedicación, que han dado como resultado las 30.000 botellas actuales, con una crianza en barricas de roble francés y americano de al menos 12 meses, y las 15.000 con tres meses de crianza en barricas de roble americano.
Las Bodegas Fernández Herrero cuenta con 9 hectáreas de viñedos repartidos en tres fincas distribuidas por la comarca de Huéscar, con 12.000 cepas de Tempranillo, 8.000 de Cabernet Sauvignon, 4.000 de Syrah y 2.000 de Merlot. Aunque no lejos unos de otros, 15 Km aproximadamente, sí hay diferencias que permiten la aclimatación y la diversificación de la producción dadas las distintas características de los suelos y del clima.
Cuenta con 12.000 cepas de Tempranillo, 8.000 de Cabernet Sauvignon, 4.000 de Syrah y 2.000 de Merlot.
Todos los viñedos se cultivan en espalderas y con una plantación media de 2.900 cepas por ha. para lograr la máxima calidad y respetar el medio ambiente.
Los viñedos de El Duque, una finca con una superficie cultivada de 2 ha. de Syrah, se encuentran a una altitud de 1.350 m, en un suelo magroso de mediana permeabilidad.
Los viñedos de Cubero, una finca con una superficie cultivada de 3,5 ha. de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, se encuentran a una altitud de 1.100 m, en un suelo arcilloso de baja permeabilidad.